Авторские права © 2007-2019 "Саровский Инженерный Центр"​
Технопарк «Саров»
607328, Сатис, ул. Парковая, д. 3
Тел. +7 (83130) 6 76 01
Email: info@saec.ru
Нижний Новгород

603105, ул. Ошарская, 77А, офис 410
Тел: +7 (831) 469 03 41
Email: nn@saec.ru

Отрасли
Авиакосмическая

STAR-CCM+ имеет широкий ряд возможностей для выполнения аэроакустических расчётов, от стационарных моделей до прямого моделирования с использованием моделей LES и распространения звука в дальние зоны.

 

С ужесточением мировых требований и регулирований, направленных на снижение авиационного шума во время взлёта и посадки, а также требований к предельно-комфортному уровню шума во время полёта, аэроакустика выдвиулась на передний план в разработке самолётов, что привело к появлению менее шумных коммерческих и военных самолетов.

 

Расчёт и анализ шума, создаваемого воздушным судном, является важным дифференциальным параметром для разработчиков и производителей самолётов, дающим им возможность определять шум, создаваемый различными конструкциями и их модификациями, за короткий промежуток времени. Аэроакустический анализ дает представление об эмиссии шума от турбулентного потока и взаимодействии аэродинамических сил с конструкцией самолёта.

 

Численное моделирование позволяет смоделировать источники аэроакустического шума. STAR-CCM+ предлагает инструменты для извлечения максимальной пользы из расчёта CFD в аэроакустическом анализе CAE.

 

STAR-CCM+ предлагает средства для проведения стационарных, а также нестационарных аэроакустических расчётов. Стационарный анализ используется на этапе оптимизации модели для расчёта местоположения источника шума и определения временного шага и частоты сетки для аэроакустического расчёта

Для расчёта акустических источников распространения звука STAR-CCM+ предлагает модель Ffowcs Уильямса-Хокинса (FFT). Кроме того, возможно совместное моделирование с другими кодами, рассчитывающими распространения звука: в частности, связка с FFT, ACTRAN, LMS, Virtual.Lab.Acoustics, ESI, VA-One. Виброакустические расчёты также могут выполняться в STAR-CCM+ с помощью решателя FVS или за счёт экспорта в SEA и FEA.Ниже приводится список некоторых областей применения STAR-CCM+ для аэроакустических исследований:

 

  • Резонансные эффекты

  • Расчёт предкрылка/резонирующей полости/закрылка

  • Вентиляционные каналы: дипольные источники

  • Шум вентилятора

  • Боковое зеркало заднего вида: внешнее обтекание потоков

Аэроакустический анализ даёт представление об эмиссии шума из-за турбулентного потока и взаимодействия аэродинамических сил с конструкцией самолёта. На рисунке показан расчёт LES в рамках аэроакустического анализа отклоняемого носка крыла.