Авторские права © 2007-2019 "Саровский Инженерный Центр"​
Технопарк «Саров»
607328, Сатис, ул. Парковая, д. 3
Тел. +7 (83130) 6 76 01
Email: info@saec.ru
Нижний Новгород

603105, ул. Ошарская, 77А, офис 410
Тел: +7 (831) 469 03 41
Email: nn@saec.ru

Публикации

Проект по оптимизации формы корпуса СПГ-танкеров для снижения объема загрязняющих выбросов и экономии значительного количества потребляемого топлива для судоходных компаний ...

Для рабочего процесса, начиная с импорта медицинских снимков (DICOM) и заканчивая 3D-визуализацией гемодинамического риска...

СПГ_танкер
аневризма_большой_аорты
Разработка беспилотного летательного аппарата​

 

Согласно недавним исследованиям, в 2014 году около 50% сотрудников крупных аэрокосмических компаний достигнет возраста, дающего им право на уход в отставку. Данная отрасль промышленности, доля ВВП которой составляет более 5% от общего ВВП США (совокупной рыночной стоимости готовых изделий и услуг в стране) столкнулась также с проблемой массовой «утечки мозгов» (эмиграции научных сотрудников), которая истощает ресурсы рабочей силы и приводит к критическому падению общего уровня квалификации.

 

Кроме того, растущий дефицит квалифицированной рабочей силы в высокотехнологичном производстве и высокая текучка кадров – как правило, 45% молодых специалистов не задерживается у одного работодателя более пяти лет – являются серьёзной угрозой для работодателей. Компания Боинг – одна из тех, кто столкнулся с серьёзной нехваткой рабочей силы. В среднем, более 170 000 её сотрудников старше 48 лет. Попытки исправить ситуацию путём набора новых сотрудников из выпускников ВУЗов затрудняются тем, что сегодня в рамках учебных университетских курсов отсутствует общая междисциплинарная подготовка студентов.

Боинг инвестировал миллионы долларов в программы STEM для подготовки и набора более квалифицированных инженеров. Совсем недавно компания приняла участие в организации программы AerosPACE (Aerospace Partners for the Advancement of Collaborative Engineering - Партнёрство в аэрокосмической отрасли по развитию совместного инженерного образования), которая представляет собой сотрудничество университетов и компаний аэрокосмической отрасли для основательного обучения студентов междисциплинарному инженерному проектированию и коллаборативной инженерии.

Программа AerosPACE объединила крупнейшие организации аэрокосмической промышленности, множество университетов и правительство с целью выделить основные квалификационные требования и расширить необходимые профессиональные навыки инженеров аэрокосмической отрасли будущего поколения, создав им среду, схожую с реальной рабочей обстановкой в этой области. Цель программы - не только устранение дефицита квалификации, но и обеспечение базового проекта по разработке и строительству летательных аппаратов, объединяющего всех инженеров, получивших различную теоретическую подготовку, и обучающего важным навыкам межличностного общения, таким, как работа в команде, эффективное объединение усилий и планирование рабочего времени. Проект AerosPACE привлёк к обучению студентов экспертов академии и высшее руководство Боинга, что обеспечивает полноценную и тщательную подготовку в соответствии с высшими университетскими стандартами.

 

В основе программы AerosPACE лежат четыре фундаментальных элемента: вовлеченность главных игроков аэрокосмической индустрии, междисциплинарный подход, использование передовых технологий производства и сотрудничество социальных сетей и обучающих аналитиков. Эти четыре элемента обеспечивают комплексный подход для устранения пробела «знаю-делаю» и увеличения вовлеченности и участия студентов в научных и технологических событиях, а также развитие компетентности и переход в рабочий персонал STEM (рис.1).